欢迎光临《河南大都市》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 河南大都市 > 游戏 > 正文

买二手房,你不可不知的那些事

2014-12-15 来源:未知 我要投搞

  ■楼市答疑

  据《南方日报·惠州观察》11月28日报道,步入年尾,尽管惠州新房市场的低价策略会分流部分二手市场客户,但二手楼在城市地段、社区成熟度及区域教育、生活配套便捷度方面的优势,使惠州二手房市场大有可为。在买房的问题上,每个家庭都是慎之又慎。特别是在进行二手房交易过程中,有些事项必须格外注意。记者梳理购买二手房的注意事项,给购房者提供借鉴和参考。

  确认房产转让合法性

  如果买卖本身存在不合法规的行为,则购买二手房行为本身就很难得到法律保护。首先,确认产权的可靠度。这包括注意产权证上的房主是否与卖房人是同一个人;产权证所确认的面积与实际面积是否相符;此外,必须要求验看产权证正本,最好到房管局查询,以保证该产权证真实性。其次,对属于单位的公房,大部分公房进行房改时原单位都保留优先回购权,因此要确认原单位是否同意出让。一般来说,军产、院(医院)产、校(学校)产的公房必须要原单位盖章后才能出让。再次,要查看是否有私搭私建部分,比如占用屋顶的平台、走廊,屋内搭建的小阁楼等。

  比较容易忽视的一点是,还应特别注意二手房的土地使用期限,以及之前业主是否与他人发生过严重纠纷,以免引起不必要的烦恼。

  核实房产面积与质量

  对于二手房来说,其面积和内部结构很可能与新房相比有所变化,确认房屋的准确面积也就格外重要,产权证上一般标明的是建筑面积,最保险的办法是测量一下房屋内从一端墙角到另一端墙角的面积,即所谓地毯面积。房屋的内部结构和质量也是要重点考虑的因素,户型合理、管线的走线合理、天花板无渗水痕迹、墙壁无裂纹或者脱皮,都是房屋质量的基本要求。

  不少市民在购买二手房之后,都会涉及重新装修的问题,对此,应详细了解原房屋装修水平和程度,并拿到住宅的内部结构图,包括管线的走向、承重墙的位置等,以便重新装修。

  了解物业与配套

  二手房大部分已经有较长的建筑时间,弊端是物业管理可能欠完善,好处是周边配套较为完善,社区发展较为成熟。

  就物业管理来说,水、电、煤的费用,以及车位的费用也应纳入购房的全部成本中统一考虑,电梯的品牌、速度及管理方式,公共楼道的整洁程度及布局,也可以管中窥豹。很多年代较久的小区往往没有全部封闭,保安的职业水平和执勤情况也就格外重要。

  市政配套也是购房时必须考虑的,简单的检查就可以大致了解。打开水龙头可以观察水的质量、水压,周边走走就可以注意到户内、外电线是否有老化现象,煤气的接通、热水的供应,每一项,都关乎今后的居住质量,马虎不得。

  南方日报记者 王彪

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:买二手房,你不可不知的那些事
网易网友:小姐,我算个perso
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

其它网友:〃失之我命
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

天涯网友:- 莫失莫忘/ 
评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

天猫网友:红颜负流年
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

本网网友:迷情queen°
评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

腾讯网友:余存° d3sTiny-
评论:他看事总乐观,看人总悲观!

搜狐网友:理战  Free
评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。

复制链接 打印